Форма обратной связи   +380 (48) 775 13 50   +380 (67) 484 24 94   +380 (95) 335 38 45   +380 (93) 918 98 76 Заказ обратного звонка Контакты компании

Статейные материалы

Статьи на различную тематику

Мебельный щит: особенности и преимущества

Древесина применяется в обустройстве быта с древних времен, и сегодня она также пользуется большим спросом. Этот материал обладает прекрасными эксплуатационными свойствами, он экологически безопасен, удобен в обработке, долговечен. На данный момент для изготовления предметов интерьера широко используется мебельный щит http://www.dalles.ru/mebelnyie-shhityi.html. Что же он из себя представляет и какими качествами обладает, узнайте из данной статьи.

Основные характеристики и сферы применения

Мебельный щит - это соединенные между собой при помощи клеевой смеси доски из натурального дерева. Для изготовления могут применяться сосна, дуб, ясень, лиственница, бук, ель.

В промышленности мебельный щит используется для создания предметов интерьера, отделки помещений и оформления различных элементов обстановки. Часто применяется не только в обустройстве жилых домов и квартир, но также для создания оригинальных и долговечных интерьеров в ресторанах, гостиницах, офисах и других общественных заведениях.

Мебельный щит не подвержен деформации, прочен, не вызывает аллергии у человека и домашних животных и не меняет своих свойств с течением времени.

Существует два типа мебельного щита: цельноламельный и сращенный. В первом варианте бруски дерева склеиваются только по ширине, благодаря чему готовая панель имеет аккуратный и презентабельный вид. Обычно из таких щитов изготавливают видимые части мебели. Второй тип производится путем соединения коротких ламелей по ширине и длине, что позволяет несколько снизить его стоимость.

Изделия из качественного мебельного щита отличаются долговечностью и могут при благоприятных условиях эксплуатации прослужить до ста лет. И даже по истечении такого долгого срока мебель можно отреставрировать и продолжить пользоваться ею.

Категории строительного оборудования и услуг из ассортимента нашей компании

Контактные данные