Форма обратной связи   +380 (48) 775 13 50   +380 (67) 484 24 94   +380 (95) 335 38 45   +380 (93) 918 98 76 Заказ обратного звонка Контакты компании

Статейные материалы

Статьи на различную тематику

Цепной транспортер, особенности и характеристики

Цепной транспортер – конвейер, у которого тяга осуществляется с помощью нескольких цепей. Используется для транспортировки сыпучих продуктов в горизонтальном положении, при этом обеспечивает герметичность.

Как уже говорилось, транспортировка обеспечивается с помощью специальных цепей, к которым привариваются стальные скребки и втулки. Скребки могут быть с пластиковыми створками. Они крепятся, чтобы очищать дно коробки агрегата. Цепи работают в обоих направлениях, обратный ход, для обеспечения возврата материалов.

Бывают угловые цепные конвейеры, их используют для транспортировки грузов между машинами, располагающимися на разных уровнях. А трапециевидные транспортеры способны полностью опорожнять дно скребков, благодаря своей форме.

Цепной транспортер устроен так, что вилочные цепи с поперечными перемычками постоянно движутся со средней скоростью 0,5 м/с в плоском желобе, который наполняют сыпучим материалом для транспортировки. Далее, он захватывается во время движения цепей. В это время транспортер цепной скребковый издает громкий звук - происходит касание цепью дна желоба. Отличается низкими затратами электроэнергии и не способствует образованию пыли.

В зависимости от вида производства и пожеланий заказчика, может быть дополнена датчиками подпора и обрыва цепи, или дополнительно может быть оснащена реверсом.

Механизм позволяет организовать перемещение материалов одновременно по двум веткам. Скребковые конвейеры сконструированы из узлов типового вида. Состоят из трех секций, а цепи делятся на кованные или из круглых сплошных звеньев. Движущей силой является электродвигатели и редуктор.

Скребковый транспортер классифицируют по видам, типам, конструктивным способностям и комплектации.

Эксплуатация цепного транспортера

Использование конвейера имеет ряд преимуществ. При такой транспортировке, исключается падение материалов с ленты, и как следствие порчи. Кроме того, ленты обрабатываются специальными составами предотвращающими скольжение, имеют ограничители и борта.

Устроены ленты таким образом, что настройку маршрута и количество транспортируемого товара легко можно отрегулировать по ситуации. Очень просты в эксплуатации. Установив на высоте, можно значительно экономить пространство в маленьком помещении. Изготавливается из экологически чистых материалов. Поэтому, обслуживание и использование данной техники не нанесут вреда здоровью персонала. Конструкция такова, что позволяет транспортировать грузы, превышающие размеры самого транспортера.

На современных фабриках, комбинатах, складах, и других промышленных объектах сложно обойтись без данной техники. Она не только упрощает процессы погрузки и транспортировки, но и экономит время и финансовые средства.

Категории строительного оборудования и услуг из ассортимента нашей компании

Контактные данные